個性豊かな鶏料理をじっくりと愉しめる 鶏匠 自由が丘店

previous arrow
next arrow
Slider
previous arrow
next arrow
Slider

RECOMMEND

阿波尾鶏を炭火焼きで

徳島県の地鶏『阿波尾鶏』を炭火焼で焼き上げます。
通常の鶏の2.5倍もの日数をかけて育て、大ぶりな身とたっぷりの旨味が特徴。備長炭を使用した絶妙な焼き加減でご提供します。
塩、タレだけでなく、黒酢、ハーブ、ガーリックなど、味のバリエーションも豊かです。

FOOD

〆には地鶏専門店ならではの
鶏ガラ拉麺、親子丼を!

もうひとつのこだわりは50羽分の鶏ガラを4時間以上ひいてつくる白湯スープ。〆のお食事メニューに多数使用しております。
白濁したスープに鶏ガラ100%、コラーゲンたっぷりです!ラーメン、親子丼、雑炊など、お好きなかたちでお召し上がりください。

DRINK

常時15銘柄以上の日本酒
飲み切りプランをご用意!

店内に日本酒を常時15銘柄以上ご用意しております!飲み切りプランでは、時間制限なく、お好みの分量で日本酒全種がお楽しみいただけます。その他「生搾りレモンサワー」や当店オリジナル「無一物ハイボール」もご用意!

COURSE

本格地鶏料理コースをご用意

厳選した阿波地鶏を中心に、地鶏料理がフルコースでご堪能いただけます。 鶏専門店だから、鶏を丸で旨いまま仕入れる、寸胴ナベで毎日ガラスープを引く。ご家庭ではなかなか味わえない鶏のこだわりをあなたと、あなたの大切の人のディナータイムに。

SPACE

自由が丘駅徒歩3分で新鮮な鶏料理

臨場感のあるカウンター席がメインの店内です。
他にもテーブル席、掘りごたつお座敷、テラス席もあります。
落ち着きのある空間で、鶏料理を存分にお楽しみくださいませ。

徳島地鶏「阿波尾鶏」の様々な部位と
独自の解釈による新しい鶏料理

まるでフォアグラの白レバー。
50羽分のガラを4時間以上かけて引き、鶏の旨みを閉じ込めた地鶏スープ。
「鶏料理屋」が、あなたの素敵な時間演出の一翼を担えたら…
それが私たちの喜びです。

Slider

鶏匠 自由が丘店

〒158-0083
世田谷区奥沢5-30-7 クエッセンス自由が丘1F
電話番号:050-5266-0424

定休日:月曜日(祝日の場合 火曜日定休日)

営業時間
【平日・土・日・祝日】
16:00~23:00 (22:00 L.O.)

アクセス
東急東横線・東急大井町線 自由が丘駅 正面・南口 徒歩3分

予約リクエスト

☎ 050-5266-0424

電話番号