個性豊かな鶏料理をじっくりと愉しめる 鶏匠 自由が丘店

こだわり


阿波尾鶏を炭火焼きで

阿波尾鶏を炭火焼きで
阿波尾鶏を炭火焼きで
徳島県の地鶏『阿波尾鶏』を炭火焼で焼き上げます。
通常の鶏の2.5倍もの日数をかけて育て、大ぶりな身とたっぷりの旨味が特徴。
備長炭を使用した絶妙な焼き加減でご提供します。塩、タレだけでなく、黒酢、ハーブ、ガーリックなど、味のバリエーションも豊かです。

〆には地鶏専門店ならではの
鶏ガラ拉麺、親子丼を!

〆には地鶏専門店ならではの<br>鶏ガラ拉麺、親子丼を!
〆には地鶏専門店ならではの<br>鶏ガラ拉麺、親子丼を!
もうひとつのこだわりは50羽分の鶏ガラを4時間以上ひいてつくる白湯スープ。
〆のお食事メニューに多数使用しております。
白濁したスープに鶏ガラ100%、コラーゲンたっぷりです!
ラーメン、親子丼、雑炊など、お好きなかたちでお召し上がりください。

鶏匠に来たらまずは
「白レバー」!

鶏匠に来たらまずは<br>「白レバー」!
鶏匠に来たらまずは<br>「白レバー」!
超希少部位「白レバー」。
白レバーのためだけにつくった「カシス醤油」で、まずはお召し上がりください!

大迫力!鶏の刺身盛り合わせ

大迫力!鶏の刺身盛り合わせ
大迫力!鶏の刺身盛り合わせ
新鮮で旨味の強い鶏のお刺身を是非お召し上がりください!
他ではあまり見かけない?!
「肝醤油」も絶品です。

徳島県産【阿波尾鶏】

徳島県産【阿波尾鶏】
徳島県産【阿波尾鶏】
鶏匠の串焼きは徳島県の地鶏【阿波尾鶏】を使用。
紀州備長炭にてじっくり焼き上げます。
専門店ならではの鶏の様々な部位を串焼きにして食す味わいは「沖縄海水塩」「三河味醂タレ」「京都伏見黒酢」「青森にんにくソース」「カシスを合わせたカシス醤油」など、お味のバリエーションも豊富に取り揃えております。

鶏匠 自由が丘店

〒158-0083
世田谷区奥沢5-30-7 クエッセンス自由が丘1F
電話番号:050-5266-0424

定休日:月曜日(祝日の場合 火曜日定休日)

営業時間
【平日・土・日・祝日】
16:00~23:00 (22:00 L.O.)

アクセス
東急東横線・東急大井町線 自由が丘駅 正面・南口 徒歩3分

予約リクエスト

☎ 050-5266-0424

電話番号