個性豊かな鶏料理をじっくりと愉しめる 鶏匠 西麻布店

こだわり


〆には鶏専門店自慢の鶏ガラスープを使ったラーメン、親子丼を!

〆には鶏専門店自慢の鶏ガラスープを使ったラーメン、親子丼を!
もうひとつのこだわりは50羽分の鶏ガラを4時間以上かけて作る白湯<ぱいたん>スープ。
鶏匠のすべては毎日引くこのダシから始まります。
豚骨スープのように乳化して白濁していますが、そこは鶏ガラ100%、意外に後味サッパリです!
ぞうすい、親子丼、ラーメンなどお好きな形でお召し上がり頂けます。

鶏匠に来たらまずは「白レバー」!

鶏匠に来たらまずは「白レバー」!
超希少とされる「白レバー」串焼で相性の良い当店オリジナルの「カシス醤油」でお召し上がりください!

当店自慢の鶏の刺身盛り合わせ

当店自慢の鶏の刺身盛り合わせ
新鮮でとても弾力性のある鶏をお召し上がりください!

徳島県産【阿波尾鶏】

徳島県産【阿波尾鶏】
鶏匠のヤキトリは徳島産の地鶏【阿波尾鶏】を使用。
紀州備長炭にてじっくり焼き上げます。
専門店ならではの鶏の様々な部位を串焼きにして食す味わいは「沖縄海水塩」「三河味醂タレ」「京都伏見黒酢」「青森にんにくソース」「カシスを合わせたカシス醤油」など、お味のバリエーションも豊富に取り揃えております。

鶏匠 西麻布店

〒106-0031 東京都港区西麻布3-1-19 小山ビルB1F
電話番号:050-5266-0423

定休日:日曜日・祝日

営業時間
【月~金】18:00~翌4:00(L.O.翌2:30)
【土】17:00~23:30(L.O.22:30)

アクセス
東京メトロ日比谷線六本木駅 徒歩5分
都営地下鉄大江戸線六本木駅 徒歩8分

公式ページ限定 Best Rate クーポン

予約リクエスト

050-5266-0423