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こだわりの素材、手間を惜しまない手仕事料理

鶏専門店 鶏匠 公式サイト

電話 03-6459-7494
営業時間:16:00~23:00(L.O.22:00)
電話 03-6459-7494
営業時間:16:00~23:00(L.O.22:00)

鶏匠について

鶏匠のテーマ 鶏匠のこだわり

鶏匠のテーマ

鶏匠とは、
「地鶏を美味しく食べてもらおう」を
テーマに
モンテフーズ株式会社が
展開している飲食店です。

地鶏をおいしく食べてもらおう

シンプルなテーマに取り組んで何年もの月日が流れました。
シンプルゆえに知ればしるほど深淵なテーマで一つの答えを見つければ、また多くの課題が浮かび上がりました。

美味しい塩を探し、焼きタレの味淋を求め、
地卵を見つけ、合わせる野菜の有機生産者に会い、提供する皿を選び、
召し上がっていただく工夫を皆で出しあい、ようやく今のカタチになりました。

未だゴールは遥か彼方。

ただ 頂は決して見えない訳じゃない。
串焼き一本に、一皿に、空間に、お店づくりに、私達の一つ一つの思いが詰まっています。

「地鶏をおいしく食べてもらおう」
私達の挑戦はこれからも続きます。

私達の思いが皆様に伝われば幸いです。


鶏匠のこだわり

素材へのこだわり

素材へのこだわり

通常の倍近くの日数をかけて育てた地鶏NO.1の徳島産阿波尾鶏を中心に、安全で健康体の森林鶏、名古屋コーチン等の国産鶏を、丁寧な手仕事で一番最高の状態でお客様にお届けします。

お店でも、通販でも食べられる大人気メニュー!

お店でも、通販でも食べられる大人気メニュー!

手間暇おしまない優しい白湯スープラーメンや月1000件以上もランチ注文のある大人気鶏専門店の親子丼。

まるでフォアグラ!!白レバー

まるでフォアグラ!!白レバー

天然の素材にこだわって丁寧に仕込んだ白湯スープ

天然の素材にこだわって丁寧に仕込んだ白湯スープ

まるでフォアグラ!!白レバーなど不動のNO.1メニューもさることながら、
手間を惜しまないスープ。8時間かけて6リットルしか作れない白湯スープは、本当に手塩にかけた育てた弟子を送り出す気持ちで提供してしております。

阿波尾鶏を炭火焼きで

阿波尾鶏を炭火焼きで

串焼きあぶり焼きの決め手は炭火焼き。高級備長炭にてじっくり焼き上げます。

調味料にもこだわりを

調味料にもこだわりを

ご家庭ではなかなか手に入らない選りすぐりの調味料
沖縄海水塩、三河味醂タレ、京都伏見黒酢、カシス醤油など

すべては、地鶏をおいしく食べていただきたい。
そんな思いで私達はここまでやってきました。

そのために原価も手間もしっかりかけた丁寧な仕事を心がけています。
食べてみて美味しくて見つめ合うようなものを目指しておりますが、「これでいい」と思えるものは未だ完成していません。
このまま私達の挑戦は永遠に続いていくのかもしれません。

美味しくてビックリ!そんなお客様の笑顔を見る幸せを想像しながら、これからも鋭意努力を重ねてまいります。

通販商品では、お客様にあえてひと手間かけていただき、さらにワンランク上の宅飲みを鶏匠と一緒にコラボレーションしていただければ幸いです。

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